For Parents
Home > ATS Experience > Curriculum > Chinese Culture

Chinese Culture

ATS_Chinese-Culture.jpg

爱同文化课程

爱同文化课程部着重推广学生对华族文化的学习,提高学生学习华族文化的兴趣。部门旨在培养品格优良,具有华族文化底蕴的学生。学生通过接触不同类型的课程,获得生动有趣的学习体验。

文化课程除了琴棋书画,也包括演艺、历史、传统习俗与价值观等的学习。正所谓“读万卷书不如行万里路”,学生也有机会参与海外浸濡活动,实地体验西安、厦门或台北当地的学习环境以及风土民情。

以下是部门的活动

CC-Dept-Blueprint.jpg

双文化华文优选课程(BiCEP – Bi-cultural Chinese Elective Programme)

福建会馆也大力资助开办“双文化华文优选课程”,让对学习华文以及中华文化有浓厚兴趣的学生有机会参与更深一层的文化学习。此课程为期三年,包括“中华文化”、“儿童文学”、“中英对比”以及“口语训练”四个模块课。学生所参与的活动包括四年级的知识竞赛、五年级的海外浸濡以及六年级的结业典礼。