Home > Departments > Character & Citizenship > CCE lessons (in Chinese)

CCE lessons (in Chinese)

品格与公民教育课:

 

每周通过母语传授品格与公民教育课的价值观、知识和技能。教学注重学习的过程,以学生为中心,强调帮助学生理解“为什么”及“怎么做”,而不是“做什么”。教师在课堂中会采用一系列注重学习过程的教学法(叙述法、设身处地考虑法、 道德认知发展法、体验式学习和价值澄清法)。相关的教学策略包括了:

        角色扮演

        对话

        合作学习

        反思

        CSI 提问过程:澄清(Clarify)、培养学生对人与事物的敏感度(Sensitise)、影响(Influence)


这一系列的教学法旨在帮助学生掌握社交与情绪管理技能,通过行动与反思深化价值观。


  • 阅读活动

一至四年级的学生在课余时间阅读所推荐的读物,老师遴选学生在周会上分享有关价值观的读后感。